ストーリー ご注文・お問い合わせ

ストーリー アクセスマップ

長野県上田市の洋菓子・焼菓子専門店 ペストリーブティック ストーリー

長野県上田市の洋菓子・焼菓子専門店 ペストリーブティック ストーリー

ペストリーブティック ストーリー シェフブログ

ストーリーの10周年イベント、記念講習会、第五中学校、屋代南高校、そしていつもの松本製菓専門学校と授業をさせていただきました。

1504917173915

 

 

 

 

 

2017_0930_10221700

 

 

 

 

 

DSC_1432

 

 

 

 

P1070394

 

 

 

 

 

P1070481

 

 

 

 

 

DSC_1454

 

 

 

 

 

 

 

みなさんホントに一生懸命聞いていただきましてありがとうございました!!

スタッフ募集!!

おかげさまで10周年を迎えたストーリー、ありがとうございます。

スタッフを募集します!!

販売正社員、製造正社員(中途、来年の新卒)、製造補助パート、販売パート、と各分野で募集いたします。

パートさんについては少ない時間や日数も相談いたします。

是非お菓子好きな方でも素人でも興味ある方お待ちしております。

春色でも(東御店、長野店)同様に募集しておりますのでどの店舗でもご相談ください。

1501387898390

DSC_1204DSC_1200ワンダーティラミスDSC_1189DSC_1191

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新しい季節がやってきます。

まずは、原商店さんの「長熟味噌」を使用した味噌パイが人気です(^^)

ABNの「ザ、駅前テレビ」さんの新しいカフェがオープンするということで限定でスイーツを提供させていただくことになりました。

その企画段階の収録がありまして、4月1日の駅前テレビさんの放送です、お楽しみにヽ(^o^)丿

同じく1日より昨年の大人気スイーツ「ワンダーワンダーティラミス」復活します。越ちひろさんとのコラボスイーツです。

それからそれから、北信ガスさんにて初のお菓子教室定期開催いたします。詳しくは北信ガスさんにお問い合わせください。

 

DSC_1184 DSC_1186

DSC_1185 DSC_1195 DSC_1192

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_1193

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マカロン、ギモーヴ、ホワイトデーに人気の商品。

ギフトシーズン!焼き菓子や詰め合わせ。

卒業シーズンでもあります、3月はたくさんのイベントがあり、かなり忙しくなります。

頑張って仕込みます!!

お待ちしておりますヽ(^o^)丿

 

2月に入りましたね。

ここ最近では、千曲高校さんにて授業のご依頼をいただきお菓子作りを披露し、将来のためになる?話させていただきました。

 

DSC_1112 DSC_1115

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

松本の専門学校でも今期最後の授業と社会人として、人としてどーあるべきかという僕の意見をお話しさせていただきました。

DSC_1118 DSC_1120

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんないい子です(T_T)

さて、お店はバレンタインデーに向けてチョコ作りの真っ最中でございます。

DSC_1104 DSC_1107

 

 

 

 

 

 

 

最高の仕立てで皆様のバレンタインを盛り上げたいと思いますヽ(^o^)丿

 

あけましておめでとうございます。

2017年も2日より営業を開始いたしました。

今年は3店舗とも記念となる、春色長野店3周年、春色東御店5周年、

そして、ストーリー10周年の節目となる年でございます。

旧年中皆様には大変お世話になりありがとうございました、今年もスタッフ一同よろしくお願い致しますm(__)m

DSC_1077

DSC_1061 DSC_1062 DSC_1064 DSC_1065 DSC_1068 DSC_1069 DSC_1071

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかげさまでクリスマス終了しました。

今年は12月24日に集中して受け渡しがあったので、大変な混雑でご迷惑おかけしました(._.)

とはいえスタッフ共々楽しくケーキ作り出来ました!(^^)!

さぁ年末年始の準備です、気が抜けません!!

ガレットデロワ

今年も予約販売開始しました「ガレットデロワ」

年末年始にお買い求めしていただくことが多いので今時期から始めています。

DSC_1059 DSC_1058 IMG_20160105_205323

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小布施の栗や東御市の胡桃を使用したプレミアムなガレット。

キレイな模様を描き、焼き上げるのはちょっと難しいのです。

家族や親せきが集まるお正月にいかがですか?

 

忙しい毎日へ。

DSC_1042 DSC_1041

DSC_1047

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスも近づき慌ただしいお店、スタッフ、工場です。

少しづつ新作のケーキやショコラもやり始めましたよ。

シュトーレンの販売も開始したので是非クリスマスを待ちながらワインとともにいかがですか?

 

お待たせしました!

今年は新作がざくざく!!

限定ですのでお早目にご予約くださいませヽ(^o^)丿

DSC_1005

 

 

 

 

 

 

 

DSC_1004 DSC_1002 DSC_1000

 

 

 

 

 

 

 

DSC_1012

1 2 3
ページの先頭へ