ストーリー ご注文・お問い合わせ

ストーリー アクセスマップ

長野県上田市の洋菓子・焼菓子専門店 ペストリーブティック ストーリー

長野県上田市の洋菓子・焼菓子専門店 ペストリーブティック ストーリー

ペストリーブティック ストーリー ショップのご紹介

ショップコンセプト
コンセプト
オーナシェフのご紹介
ペストリーブティック ストーリー
オーナーシェフ 有賀 弘隆

1982年2月22日生まれ
長野県東御市出身
 
ぶどう農家長男に生まれ、中学校2年の時、テレビに映った関西のシェフに憧れてパティシエの道を志す。

略歴

2002年 東京都日本菓子専門学校(世田谷)
卒業後フランス短期留学 (南フランス セット市)

2003年

長野県東御市 「御菓子処 花岡」 勤務
2004年 長野県軽井沢町「軽井沢 ホテルブレストンコート」(星野リゾート)シェフパティシエ 勤務
2007年 長野県上田市秋和にて「ペストリーブティック ストーリー」オープン
2009年〜 長野県松本調理師製菓師専門学校 特別講師 就任
2011年 長野県洋菓子協会 理事就任
2012年〜 長野県東御市にてセカンドブランド「お菓子工房 春色」 オープン
2014年〜 長野県長野市大豆島にて「ジェラート工房 春色」オープン

受賞歴

2003年

内海会ジュニア技術コンクール 銅賞

2009年

長野県洋菓子コンクール 飴細工部門 連合会会長賞(最高賞)

2010年

長野県洋菓子コンクール 飴細工部門 銅賞

2012年

長野県洋菓子コンクール プチガトー部門 銅賞

2015年

長野県洋菓子コンクール プチガトー部門 銀賞
その他、メディア、雑誌、多数出演。
農家出身のパティシエとして長野県と共に地産地消や町おこし、地方農業再生に取り組み中。
アクセス・営業時間など

ペストリーブティックストーリー

アクセス
〒386ー0041
長野県上田市大字秋和字町裏538-1

営業時間
10:00〜19:00
定休日:火曜日
 
喫茶スペース
11:00〜18:00(LO 17:30)

お問い合わせ
TEL:0268−75−1072

 

お菓子工房 春色

アクセス
〒389-0515
長野県東御市常田字ヤクシ497-1

営業時間
10:00〜19:00
定休日:火曜日
 

お問い合わせ
TEL:0268−75−0650

 

ジェラート工房 春色

アクセス
〒381-0022
長野県長野市大豆島2622-2

営業時間
10:00〜19:00(冬季のみ営業時間変更)
定休日:火曜日
 

お問い合わせ
TEL:026−266−9980

 

ページの先頭へ